Киевлянин попался на воровстве оконных решеток

19 октября 2017, 13:09

Мужчина похитил пять решеток и сдал их на металлолом, получив 80 грн

Реклама

В Киеве мужчина похитил из подъезда оконные решетки. Злоумышленник оторвал пять решеток и сдал в пункт приема вторичного сырья.

В дежурную часть Оболонского управления полиции от местного жителя поступило сообщение о том, что неизвестный похитил металлические решетки между вторым и третьим этажом дома.

Один из жителей многоэтажки показал правоохранителям запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала правонарушителя. Получив ориентировку, полицейские начали поиски вора.

Впоследствии рядом с ближайшим к месту совершения преступления пунктом приема металлолома правоохранители заметили мужчину, похожего на подозреваемого.

Реклама

Во время общения с патрульными мужчина признался в краже. Он рассказал, что уже успел сдать похищенные решетки на металлолом и получить 80 гривен.

Правоохранители нашли похищенные решетки и передали их сотрудникам жилищно-эксплуатационной конторы, на балансе которой находится дом.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Полицейские выяснили, что киевлянин дополнительно ожидает обвинительный акт за совершение грабежа и хранение наркотиков.

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 ("Кража") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве стали чаще воровать из магазинов: выносят килограммы мяса, масла и дорогой алкоголь, а "на дело" идут даже семьями.

Реклама

Ранее в Киевской области задержали группу серийных "сахарных" воров. Под предлогом продажи сахара по низкой цене граждане Молдовы и Беларуси входили в доверие к пенсионерам, а затем похищали их сбережения.

Также в Киеве "на горячем" задержали серийных воров-иностранцев. Мужчинам грозит до пяти лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять