Киевлянин превратил свою квартиру в нарколабораторию

14 мая 2015, 14:29

В кладовке мужчина выращивал коноплю, а в комнате делал амфитамин

Киевлянин занимался бережным выращиванием конопли в кладовке своей квартиры. А одну из комнат полностью оборудовал под лабораторию по изготовлению психотропного вещества амфетамин. Мужчина тщательно подготовился и наладил запрещенный бизнес. Для этого он изучил достаточное количество необходимой литературы и закупил в специализированном магазине нужную тару и химические ингредиенты, рассказали в милиции.

Реклама

32-летнего жителя Оболони задержали после оперативной закупки амфетамина. В его доме правоохранители провели санкционированный обыск, в ходе которого обнаружили лабораторное оборудование для изготовления этого психотропного вещества и прекурсоры к нему, "каннабис", а также денежные средства, полученные от незаконного сбыта амфетамина и два металлических устройства похожих на пистолеты с зарядами.

pm609image003

Фото: ГУ МВД в Киеве

Как установили милиционеры, "алхимик" самостоятельно через сеть Интернет овладел наукой изготовления психостимулирующего средства и взялся за дело. Вместе с женой они жили в одной комнате, а другую хозяин использовал в качестве "рабочего кабинета".

Реклама

Там оперативники изъяли все необходимое для производства сильнодействующего препарата. А вот в кладовке помещения находилась импровизированная теплица, где злоумышленник выращивал коноплю. Следил за ней, поддерживал необходимую температуру и освещение. После того, как собирал "урожай", марихуану измельчал в кофемолке и фасовал в маленькие пакеты.

pm609image002

В тренде
В центре Киева на женщину с крыши упала глыба льда

Фото: ГУ МВД в Киеве

Своих клиентов наркоделец находил через надежных друзей. После заказа "допинга" товар самостоятельно отвозил покупателям. А постоянных заказчиков, по информации милиционеров, хватало.

По словам задержанного, он никогда нигде не работал, а потом решил попробовать себя в качестве наркодиллера.

Реклама

По факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 и ч. 1 ст. 313 Уголовного кодекса Украины. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять