Киевлянин с сообщником похитили бизнесмена и требовали полмиллиона гривен

4 октября 2017, 14:33

Мужчину вывезли в одно из сел в Киево-Святошинском районе и держали со связанными ногами

Реклама

Под Киевом правоохранители провели успешную спецоперацию по освобождению заложника и задержанию злоумышленников, которые вымогали у него полмиллиона гривен.

Как сообщает прокуратура Киева, 29 сентября 38-летний киевлянин совместно с 35-летним сообщником, находясь в Ровно, с применением насилия совершили похищение предпринимателя.

После этого злоумышленники вывезли его на автомобиле в одно из сел в Киево-Святошинском районе Киевской области. Там, в недостроенном доме, потерпевшего связали и, угрожая его жизни и здоровью, требовали отдать им денежные средства в сумме 500 тыс. гривен.

Правоохранителям удалось установить местонахождение похитителей и задержать их. Заложника, которого держали в доме со связанными ногами, освободили.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных
Реклама

Во время обысков по месту содержания бизнесмена и по месту жительства преступников правоохранители обнаружили паспорт потерпевшего, средства связывания, деньги и другие вещественные доказательства.

Злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 ("Вымогательство") и ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") УК Украины.

По ходатайству столичной прокуратуры обоим подозреваемым избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять