Киевлянин ударил друга топором по голове, чтобы не отдавать ему долг

25 декабря 2014, 19:05

Найти злоумышленника помогли соседи

Поздно вечером в дежурную часть Днепровского районного управления столичной милиции РУВД позвонила женщина и сообщила, что на улице происходит драка между двумя мужчинами. К тому же, у одного из участников конфликта в руках был топор, рассказали в милиции.

Реклама

В течение трех минут по вызову на место происшествия прибыли сотрудники патрульной службы милиции и отдела участковых инспекторов милиции. На асфальте лежал мужчина без сознания с раной на голове. Милиционеры вызвали "скорую помощь", медицинские работники увезли раненого в больницу.

Тем временем женщина, вызвавшая милиционеров, описала нападавшего и указала направление, в котором он исчез. Проверяя прилегающую территорию, инспекторы патрульной службы милиции возле одного из домов обнаружили окровавленый топор.

При поквартирном обходе близлежащих домов Начальник сектора участковых инспекторов, майор милиции Александр Потрибный выяснил, что потерпевший довольно часто наведывался к другу, который живет неподалеку от места совершения преступления. К тому же, этот друг подходил под описание нападавшего. Уже через 2 часа майор милиции установил место жительства подозреваемого. Однако того дома не было, и мобильный телефон был отключен.

На следующий день правоохранитель не только установил местонахождение злодея, но и задержал его. Молодой человек, чтобы избежать ответственности, решил спрятаться в квартире своей невесты.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)
Реклама

Во время допроса задержанный рассказал, что с человеком, которому причинил телесные повреждения, он знаком долгое время. На этот раз, возвращаясь домой после работы, товарищи зашли в кафе "поужинать". Уже на улице у них возник конфликт – пострадавший напомнил товарищу о долге. Но тот в категорической форме отказался отдавать деньги. Тогда мужчина решил использовать последний аргумент. Он поднялся к себе в квартиру, взял топор и, вернувшись, под его угрозой потребовал вернуть долг. Это крайне разозлило должника, он выхватил топор из рук товарища и нанес ему несколько ударов в область головы. Поняв, что натворил, бросился бежать.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять