Киевлянин "заминировал" свою квартиру, в которой хранил муляжи бомб

27 сентября 2018, 08:42

Жильцов дома эвакуировали на всякий случай

В Соломенском районе Киева мужчина сообщил полицейским о взрывном устройстве в его квартире. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции столицы.

Реклама

Прибывшие взрывотехники эвакуировали жителей дома на улице Ивана Пулюя и начали проверку. Как отметили правоохранители, при осмотре многоэтажки и прилегающей территории никаких опасных предметов и веществ не обнаружили. Однако в квартире у звонившего в полицию мужчины обнаружили макеты самодельных устройств из бытовых предметов, не представляющих никакой угрозы.

Владелец квартиры был задержан – им оказался 37-летний местный житель, который ранее задерживался за преступления, связанные с наркотиками. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Напомним, ранее киевлянин отомстил жене и "заминировал" собственную квартиру. Теперь мужчине грозит до шести лет тюрьмы.

Кроме того, 24 сентября на Крещатике в Киеве мужчина "заминировал" McDonald’s. Из ресторана пришлось эвакуировать и персонал, и посетителей. Позже выяснилось, что "минированием" занимался 25-летний иностранец. Его задержали, теперь мужчине грозит до шести лет тюрьмы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять