Киевлянин застрелил мужчину за то, что тот требовал у него водку

15 января 2019, 18:28

Подозреваемый пытался напугать местного жителя выстрелом, но убил его

Празднование Старого Нового года для 50-летнего жителя села Ерковцы стало последним: за просьбу выставить магарыч за спасенную из снега машину мужчина получил от столичного жителя смертельное огнестрельное ранение, сообщили в ГУ НП Киевской области.

Реклама

Установлено, что киевлянин, приехавший в село Ерковцы, попросил местного жителя прийти и вытолкать из сугроба застрявший там автомобиль. Когда помощник пришел с лопатой, оказалось, что владелец авто сам справился и выехал со двора. Однако местный житель не ушел со двора и, размахивая совковой лопатой, настаивал расплатиться с ним бутылкой водки.

В итоге киевлянин побежал в гараж, взял ружье, которое принадлежало его покойному отцу, зарядил его дробью и прицельно выстрелил в сторону назойливого "помощника".

Вследствие выстрела мужчина получил ранения, несовместимые с жизнью. Тело 50-летнего погибшего направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти.

На месте происшествия работали медики и следственно-оперативная группа Переяслав-Хмельницкого отдела милиции. Там полицейские изъяли охотничье ружье ИЖ-18.

Реклама

47-летний киевлянин задержан с поличным и помещен в изолятор временного содержания. Полицейским он объяснил, что выстрелом хотел напугать и прогнать наглого местного жителя со двора.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения задержанному и избрании ему меры пресечения. По факту умышленного убийства продолжается досудебное расследование.

Ранее жительница Киевской области после алкогольного застолья зарезала своего отца. Трагедия произошла в селе Руда в Сквирском районе. О смерти 47-летнего местного жителя, наступившей до приезда "скорой", сообщили в полицию медики.

Ранее в Голосеевском районе Киева произошла  массовая драка , в результате которой мужчине проломили голову бутылкой от шампанского. Инцидент произошел в ночь на вторник, 15 января, в районе проспекта Академика Глушкова, 9а (возле заправки Glusco), во время него пострадали еще несколько мужчин.

Также напомним, в Теплицком районе  Винницкой области во время драки погиб мужчина . Подозреваемый задержан, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять