Киевлянину грозит восемь лет за убийство собаки на глазах у детей

28 января 2020, 19:03

Живодер выбросил маленького йорка с 12-го этажа

/ Фото: Pixabay

Жителю Киева вручили подозрение в жестоком обращении с животным, которое привело к его гибели. Преступление было совершено с особой жестокостью и в присутствии малолетних детей, сообщает прокуратура Киева.

Трагедия произошла в марте 2019 в Оболонском районе столицы.

Подозреваемый, находясь в своей квартире, во время конфликта с сожительницей, в присутствии своих маленьких детей схватил собаку породы йоркширский терьер и выбросил ее в окно из квартиры на 12-м этаже.

При этом мужчина действовал с целью убийства животного и полностью осознавал свои действия. От полученных травм собака погибла.

"Инкриминируемое преступление относится к категории тяжких, а живодеру грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет", – сообщили в прокуратуре.

Напомним, в Киевской области жители села Пилява заявляют о массовых убийствах животных. Тут уже два года подряд травят и бездомных, и домашних четвероногих. Селяне подозревают, что это дело рук одного из соседей.

Также сообщалось, что Верховная Рада отказалась усилить наказание за случаи живодерства в Украине. Народные депутаты не поддержали законопроект №6598 о внесении изменений в законодательство в сфере охраны животного и растительного мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять