Киевлянину в авто подложили гранату

17 октября 2016, 12:33

Мужчина оставил машину на проспекте Победы

В Киеве в авто обнаружили гранату, открыто уголовное производство. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции столицы.

Реклама

Событие произошло в Шевченковском районе, следователи квалифицируют его как покушение на убийство.

Вечером в полицию обратился 37-летний киевлянин. Мужчина сообщил, что возле водительской двери собственного авто он обнаружил подозрительный предмет, похожий на гранату. Выяснилось, что машину на проспекте Победы он оставил накануне, а когда вернулся, увидел в салоне опасную находку.

pm500image003_01

Фото: kyiv.npu.gov.ua

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)
Реклама

На место сразу выехала патрульная полиция, следственно-оперативная группа и взрывотехники. Также полиция перекрыла движение транспорта и ограничила доступ к месту происшествия. Эксперты осмотрели авто и изъяли из салона предмет, похожий на гранату Ф-1, отправили на экспертизу.

pm607image001

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По факту покушения на убийство следователи Шевченковского управления полиции открыли уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Сейчас усилия правоохранителей направлены на установление лица, причастного к правонарушению, за которое предусмотрено до 15 лет заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять