Киевлянка до смерти забила пьяного гостя

28 апреля 2016, 16:15

Девушка била мужчину руками и ногами

Киевлянка, которая до смерти избила своего знакомого, может 10 лет провести в тюрьме. Девушка позвонила в полицию и сообщила, что в ее квартире умер человек. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила мертвого мужчину со следами побоев. После проведения судебно-медицинской экспертизы стало известно: смерть наступила от повреждения головного мозга тупыми предметами.

Реклама

Правоохранителям девушка рассказала, что ее знакомый пришел в квартиру, чтобы отдохнуть. Во время распития спиртного гостю стало плохо, и он скоропостижно скончался. Девушка вызвала скорую и полицию.

По данному факту следователи Шевченковского управления полиции начали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Тело направили на судебно-медицинскую экспертизу. Через несколько дней эксперты установили: смерть мужчины наступила от повреждения головного мозга тупыми предметами, и это никак не подтверждалось объяснениями девушки. Правоохранители начали активно искать убийцу, и в круг подозреваемых попала заявительница.

pm268image004

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Реклама

При повторном общении с сотрудниками Шевченковского управления полиции она призналась в содеянном и рассказала, как все было на самом деле.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Выяснилось, что во время застолья между нею и потерпевшим возник конфликт, который перерос в драку. Девушка начала бить потерпевшего руками и ногами. В связи с алкогольным опьянением пострадавший сопротивляться не смог. Успокоилась хозяйка только тогда, когда гость потерял сознание. Женщина испугалась и сразу же вызвала "скорую". Однако врачи, прибывшие по вызову, констатировали смерть мужчины.

pm729image008

Фото: kyiv.npu.gov.ua

После установления всех обстоятельств в уголовном производстве начальную статью было переквалифицировано на ч. 2 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. За совершение данного преступления девушке сообщено о подозрении и избрана мера пресечения – домашний арест. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять