Киевлянка поссорилась с мужем и "заминировала" вокзал

17 августа 2015, 11:43

Пришлось эвакуировать 160 пассажиров и 80 работников вокзала

Видео: Видео: mvs.gov.ua

В столичную милицию по спецлинии "102" поступило сообщение о заминировании центрального железнодорожного вокзала. На место прибыли специалисты-взрывотехники Научно-исследовательскогоэкспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в городе Киеве, кинологи и сотрудники Госслужбы чрезвычайных ситуаций.

Реклама

Объект и прилегающую к нему территорию тщательно обследовали на предмет наличия взрывных устройств или взрывчатых веществ. Были эвакуированы 160 пассажиров и 80 работников железнодорожного вокзала. Никаких подозрительных предметов не обнаружено.

Правоохранители установили, что звонок по "102" был осуществлен с таксофона, расположенного возле жилого дома на проспекте Победы. Впоследствии сотрудники органов внутренних дел установили личность "минера" – это 40-летняя местная жительница. Она поссорилась с мужем и была очень зла. Поэтому решила "испортить настроение" другим киевлянам: сообщила в милицию о заложенной взрывчатке. Однако женщина не рассчитывала, что ее так быстро найдут. И, тем более, еще и накажут в дальнейшем.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ст. 259 Уголовного Кодекса Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтоженияили повреждения объектов собственности". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять