Киевлянку укусила крыса, зараженная бешенством

19 декабря 2018 12:42

Наталья Мамчур

Женщина пыталась спасти животное в Золотоворотском сквере

В столице зафиксирован случай бешенства. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Киеве.

Реклама

По данным ведомства, еще 14 декабря на территории Золотоворотского сквера возле станции метро "Золотые Ворота" жительница Киева нашла крысу и была укушена при попытке оказать животному помощь. Тем не менее крысу женщина забрала домой.

"Состояние животного был подавленным, но оно не отказывалась от пищи и воды. На следующий день крыса погибла. По информации Объединения ветеринарной медицины в Киеве, труп был доставлен в отдел по борьбе с бешенством животных 16 декабря. 17 декабря специалисты отдела провели необходимые лабораторные исследования, а отобранный патологический материал направили в Испытательный центр Государственного научного-исследовательского института лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы", – подчеркнули в Госпродпотребслужбе Киева.

18 декабря по результатам лабораторной диагностики в патологическом материале методом МФА обнаружено свечение, характерное для бешенства.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Напомним, ранее мы сообщали, что во Львовской области 68-летнюю жительницу села Милятин укусила ее собака. Из-за этого женщина оказалась в коме. Медики оказались бессильны и не смогли спасти женщину, так как она заразилась бешенством.

Реклама

Также мы писали рекомендации и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун о том, как уберечься от бешенства, если их укусило больное животное. Бешенство – смертельная инфекция, передающаяся человеку при укусе зараженных животных, причем в 99% случаев источник заражения – собаки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять