Киевская милиция поймала преступников, ограбивших 87-летнюю бабушку

22 января 2015, 15:14

Злодеи ворвались в квартиру пенсионерки под видом коммунальщиков

Двое грабителей ворвались в квартиру киевской пенсионерки и ограбили ее. Злоумышленники прихватили с собой деньги, золото и семейные реликвии, которые старушка хранила несколько десятков лет, рассказали в милиции.

Реклама

Злоумышленники позвонили в дверь 87-летней бабушки около 11 часов утра, представившись работниками ЖЭКа. Киевлянка без колебаний открыла дверь. Но как только преступники переступили порог ее квартиры, один из них ударил старушку и потребовал отдать им деньги.

"Тут же ударили меня по голове, прижали ко второй двери и, обзывая разными словами, потребовали деньги. Я говорю – отдам я вам деньги, только не бейте меня", – рассказала милиции ограбленная женщина.

Второй злодей в это время в поисках ценностей переворачивал все верх дном в комнатах. Злоумышленники забрали 4 тысячи гривен, два мобильных телефона, обручальные кольца, муляж Ордена Советского Союза, который приняли за оригинал, а также памятные награды, которые получили в разное время потерпевшая и ее покойный муж. Злоумышленники даже не побрезговали несколькими гривнами и копейками, которые были в кошельке старушки и сорвали с нее нательный крест. "Один увидел, что у меня крестик на шее. Подошел, ударил меня и сорвал этот крестик", – вспоминает в слезах бабушка.

pm701image001

Реклама

Фото: пресс-служба ГУ МВД в Киеве

Кроме того, злодеи прихватили с собой предметы, которые длительное время хранились в семье, как память о родных людях. Это письма с фронта отца потерпевшей и аусвайс, который получила ее мать во время оккупации времен Второй мировой войны.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

pm644image002

Фото: пресс-служба ГУ МВД в Киеве

Как только злодеи ушли, женщина позвонила со стационарного телефона своей дочери. А уже та вызвала милицию.

Реклама

Проверка прилегающей территории положительных результатов не дала. Поэтому милиционеры проверили места возможного сбыта краденого. И уже через час задержали грабителей, которые пытались сдать похишенное в ломбард.

Следственным отделом Днепровского районного управления начато уголовное производство по части 3 статьи 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет. В настоящее время задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории столицы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять