Киевские милиционеры поймали преступников прямо в обворованной квартире

30 июля 2015, 11:20

Сигнализация не остановила злоумышленников

В Киеве опытным ворам хватило нескольких минут, чтобы проникнуть в жилище пострадавшего. Злоумышленников даже не остановил тот факт, что квартира была оборудована сигнализацией. Они рассчитывали, что покинут помещение с краденым добром до приезда работников милиции.

Реклама

53-летний мужчина оборудовал свое жилище сигнализацией, которая срабатывала на несанкционированное открытие окон и дверей. Поэтому едва злоумышленники зашли в помещение, пострадавшему сразу поступило СМС-сообщение о визите непрошенных гостей.

К тому же киевлянин выбрал охранную систему, которая позволяет при поступлении сигнала "тревога" с мобильного телефона прослушивать все, что происходит в квартире. Все время, пока заявитель ехал в такси домой, он слышал, как воры орудуют в его жилище.

Сигнализационная система тоже не осталась незамеченной злодеями. Однако те свой преступный умысел не оставили. Решили, что до приезда милиционеров успеют покинуть помещение жертвы с крадеными вещами. Молодые люди живо обсуждали, что именно из ценных вещей следует собрать в пакеты.

Сотрудники отдела Госслужбы охраны и Днепровского районного управления прибыли по вызову в течение двух минут и задержали злодеев на месте совершения преступления.

Реклама

В присутствии понятых у злоумышленников изъяли вещественные доказательства – две отвертки, перчатки, несколько пакетов с вещами, принадлежащими потерпевшему.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Впоследствии было установлено, что задержанные неоднократно отбывали наказание за совершение ряда аналогичных преступлений. Признавать свою вину не спешили. Оправдывали себя тем, что проходили мимо и заметили квартиру, в которой была открыта входная дверь. Мол, решили зайти – "на всякий случай".

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять