Киевские налоговики конфисковали огромную партию орехов

20 ноября 2015, 11:54

Стоимость изъятого – более 10 миллионов гривен

Оперативники столичной налоговой милиции изъяли около 100 тонн орехов стоимостью более 10 миллионов гривен, сообщили в фискальной службе Киева.

Реклама

Так, в рамках общегосударственной операции "Рубеж-2015" сотрудники налоговой милиции Киева предупредили попытку вывоза крупной партии орехов по поддельным документам.

В ходе досудебного расследования по факту фиктивного предпринимательства и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах были проведены обыски в трех автомобилях с иностранной регистрацией в Ильичевском порту, а также в складских помещениях, расположенных в Херсонской и Николаевской областях, которые арендовало киевское предприятие .

По результатам обысков обнаружено и изъято почти 79 тонн очищенных орехов и около 20 тонн неочищенных орехов общей стоимостью более 10 миллионов гривен, а также оборудование для их очистки, сортировки и упаковки.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Сейчас изъятое имущество передано на ответственное хранение до принятия решения по его реализации в целях возмещения причиненного государству ущерба.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять