Киевские налоговики конфисковали "паленый" бензин на 18 миллионов гривен

18 января 2016, 06:17

Бизнесмены делали некачественное топливо и уклонялись от налогов

Сотрудники фискальной службы столицы изъяли более тысячи тонн горючего сомнительного качества общей стоимостью около 18 миллионов гривен, сообщили в ГФС Украины.

Реклама

Так, налоговики разоблачили преступную деятельность группы лиц, занимавшихся изготовлением и реализацией горюче-смазочных материалов. Так называемое "топливо" производилось из низкокачественного сырья без соблюдения каких-либо технологических требований, а минимизация налогов, которые должны были быть уплачены в бюджет от его реализации, происходила путем документального оформления бестоварных операций с использованием реквизитов фиктивных предприятий.

В рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах правоохранители провели 7 обысков в офисных и жилых помещениях, а также транспортных средствах.

Были изъяты денежные средства в разных валютах, в эквиваленте около 9 миллионов гривен, компьютерная техника и электронные носители информации о незаконных сделках, 5 печатей задействованных в преступных схемах предприятий, первичную документацию и черновые записи.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Также в нефтехранилищах в Киеве и Киевской области изъято более 1136 тонн бензина, дизельного топлива и конденсата общей стоимостью около 18 миллионов гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять