Киевские службы ищут, кто сливает в Днепр странную жидкость

10 апреля 2014 14:03

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Фотографии загрязненной воды взбудоражили жителей столицы

Реклама

В днепровские воды в Киеве стекает неизвестная мутная жидкость. Фотографии грязной воды, вытекающей из стока на набережной в Киеве, сегодня появились в социальных сетях и не на шутку взволновали жителей города: из-за странного потока воды Днепра окрасились в кирпичный цвет в радиусе нескольких метров от берега.

В соцсетях мутную жидкость приняли за химические отходы. "Похоже на цемент или ртуть. Склоняюсь к ртути, но не сильно уверен. Есть способ проверить – резкий запах, а если набрать в бутылку – то осядет", – написал один из пользователей "Вконтакте". Правда, большинство людей склоняются к версии, что вода из стока окрасилась из-за глины или ржавчины в дренажных системах. "Колбаса докторская почти такого же цвета, забейте", – иронизирует комментатор в группе "Типичный Киев".

Между тем, в городских службах столицы нам рассказали, что заявлений о загрязнении вод Днепра к ним не поступало. Да и место утечки по фотографиям вычислить довольно сложно. Однако, судя по металлическим сооружениям в Днепре, ЧП, вероятно, произошло в районе промзоны, неподалеку от Выдубичей.

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Тем временем, факт утечки неизвестной жидкости у набережной уже проверяют в Днепровской экологической прокуратуре. "Организована проверка информации о вытоке жидкости кирпичного цвета между двух бетонных плит рядом с лестницей набережной", – сообщили в ведомстве.

Реклама

Информацию об инциденте будут проверять в столичном управлении ГСЧС, Госсанэпидемслужбе и экологической инспекции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять