Киевские водолазы спасли от гибели трех рыбаков

25 мая 2015, 11:09

Люди не могли сами выбраться на берег

В Киеве на выходных спасатели помогли выбраться на берег рыбакам. Первый звонок поступил в ГоСЧС 23 мая в 21:35: водолазам сообщили, что на заливе Наталка возле Московского моста, на расстоянии 50 м от берега находятся двое ребят, которые не могут самостоятельно добраться до берега, рассказали в ведомстве спасателей.

Реклама

На место происшествия прибыл аварийно-спасательный отряд специального назначения. С помощью катера и водолазно-спасательного снаряжения, спасатели доставили юных рыбаков на берег.

Как оказалось, двое ребят примерно 12 и 20 лет, забрались далеко от берега на косу, где обычно ловят рыбу. Через некоторое время вода стала быстро прибывать. Из-за сильного течения ребята не могли самостоятельно добраться до берега и попросили рыбака, который недалеко ловил рыбу, вызвать Службу спасения. Сам же мужчина отказался добраться вместе с спасателям к берегу, объяснив, что по завершению рыбалки справится самостоятельно.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)

Однако уже в 22:50 мужчина позвонил в Службу спасения, поскольку из-за сильного течения и высокого уровня воды не мог самостоятельно добраться до берега. С помощью катера и водолазно-спасательного снаряжения, спасатели доставили гражданина к берегу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять