Столичных спасателей подняли по тревоге

23 сентября 2015, 13:04

События на ТК Украина

В киевском метрополитене произошел учебный пожар

Пожар в столичном метро. Загорелось на станции "Золотые ворота", которая ежедневно принимает более 200 тысяч пассажиров. По такой легенде ночью подняли киевских спасателей – по учебной тревоге.

Реклама

Пять минут после вызова – и на месте тренировочной аварии – семнадцать экипажей.

Пока пожарные разворачивают шланги, под землю уже спускаются разведывательные группы – оценить ситуацию и вынести раненых. На рельсах выключают ток и начинают эвакуацию. Здесь самое главное – избежать паники.

"Если сохранять холодный мозг, и слушать то, что вам советуют люди, которые к этому привлечены, то паника выветривается и можно сохранить свою жизнь", – объясняет заместитель главы ГУ ГСЧС Киева Игорь Шарий.

Хоть авария и не настоящая, но дыма много – без специальной маски в вагон не войти.

Реклама

Спасатели условно разрезают этот вагон. По легенде он был деформирован из-за пожара. Но здесь еще остались люди и их тоже надо спасти и вывести на поверхность.

Спасатель Александр Никитенко говорит – здесь все по-настоящему, о том, что тревога учебная, никто не предупреждал. Ехали, как на настоящий вызов. За операцию себе и коллегам ставит "хорошо".

"Даже детей учат в школе, правильно? Мы же все между собой не работаем. А так отработал и каждый знает свою работу, кто что делает, кто тушит, кто выносит пострадавших", – рассказал спасатель.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

В столичной подземке такие учения называют жизненно важными. Ведь именно метро – один из самых уязвимых видов транспорта. Звонки о минировании станций поступают каждый день.

"Буквально вчера ночью произошло – звонок ночью – минирование двух станций киевского метрополитена. В полчетвертого это произошло. Слава Богу, метрополитен не работал, пассажиров не было", – сообщил руководитель киевского метрополитена Виктор Брагинский.

Реклама

Сигнал учебной тревоги раздается ежемесячно последние восемь лет.

Сегодня спасатели уложились во все нормативы, хотя признаются – бывает и иначе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять