Киевский "Бэтмен" получил семь лет тюрьмы за грабежи

1 февраля 2019, 17:14

Доказана причастность преступника к 10 разбойным нападениям

В Киеве 35-летнего жителя приговорили к семи годам лишения свободы за совершение разбойных нападений. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Реклама

Правоохранители выяснили, что с начала марта 2018 года в Киеве было совершено ряд разбойных нападений на различные кредитные учреждения. Злоумышленник надевал детские маскарадные маски "Человека-паука", "Бэтмена" и угрожая ножом грабил кассы.

Мужчину удалось задержать, в ходе следствия установили его причастность к 10 разбойным нападениям. Общий размер материального ущерба составил почти 80 тыс. грн. Мужчина признан виновным по ч.3 ст.187 ("Разбой") и ч. 2 ст. 263 ("Незаконное хранение оружия") УК Украины, его приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества.

До вступления приговора в законную силу меру пресечения обвиняемому в виде содержания под стражей суд оставил без изменений.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Напомним, ранее мы писали о том, что в Киеве произошел всплеск бандитизма. За сутки происходит более 200 преступлений. Наиболее распространены кражи и разбойные нападения.

Реклама

Кроме того, мы сообщали о том, что 31 января уволенный сотрудник ограбил кофейню в столице. Из кассы мужчина украл около 10 тысяч гривен, его тут же задержали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять