Киевский чиновник требовал у предпринимателя 25 тысяч гривен

29 сентября 2017, 15:56

Директор филиала "Украинский институт экспертизы сортов растений" вымогал деньги за передачу в пользование сельхозтехники

Директор киевского филиала "Украинский институт экспертизы сортов растений" уличен в вымогательстве и получении неправомерной выгоды.

Реклама

В местную прокуратуру обратился предприниматель, который сообщил, что руководитель указанного государственного учреждения требует у него взятку в размере 25 тыс. гривен за передачу в пользование государственной сельскохозяйственной техники.

Чиновника задержали в служебном кабинете сразу после получения денег.

Задержанному готовится сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 (Получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

По месту его жительства и работы проводятся обыски.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)
Реклама

Напомним, ранее в Киеве преподавателя государственного университета задержали за вымогательство взятки у студента-бюджетника.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, преподавателя кафедры управления персоналом и экономики труда Киевского национального экономического университета им. Вадима Гетьмана задержали 14 сентября в служебном кабинете.

Чиновник требовал и получил 13 тыс. гривен от студента, который успешно сдал вступительные экзамены и был зачислен на I курс факультета экономики агробизнеса университета на бюджетную форму обучения, за непрепятствование его дальнейшему обучению за государственный счет.

С целью получения взятки преподаватель угрожал студенту лишением бюджетного содержания и переводом на контрактную форму обучения по результатам следующей сессии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять