Киевский менеджер чудом спасся от злодеев с ножом

18 сентября 2015, 12:32

Злоумышленники прятались в шкафу в квартире, которая якобы продавалсь

В Киеве милиция задержала разбойников, напавших на мужчину во время осмотра квартиры.

Реклама

Злоумышленники заманили столичного менеджера в арендованную квартиру, которую якобы продавали. Потерпевшего встретил "фальшивый" владелец, его сообщники в это время прятались в шкафу.

Оперативники уголовного розыска Печерского райуправления киевской милиции как раз работали по раскрытию и предупреждению квартирных краж на территории района. Поэтому, когда заметили вошедших в дом подозрительных молодых людей, решили подождать в засаде.

Через полчаса сотрудники милиции увидели интересную картину: из подъезда, за которым они наблюдали, выскочил взволнованный мужчина, за ним мчались те же парни.

Оперативники задержали подозрительную группу. Оказалось, что милиционеры очень вовремя пришли на помощь: потерпевшему угрожали ножом и пытались взять в плен в квартире. И все это ради денег.

Реклама

Убегавшим от погони оказался 33-летний киевлянин, менеджер столичной фирмы. А гнались за ним 24-летний уроженец Сумщины, 24-летний хмельничанин и 19-летний житель Киевской области. Все трое ранее судимы. Их сотрудники милиции задержали.

В дальнейшем выяснилось, что потерпевший был знаком с одним из злоумышленников. Житель Киевщины нанимался в его фирму на временную работу, встречался с менеджером, а поэтому считал, что этот парень всегда имеет при себе деньги.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Иногородние познакомились неподалеку от вокзала: искали работу в столице. Общаясь, придумали криминальный план – как быстро разбогатеть. Потом, согласно плану, самый молодой из группы рассказал "солидному" менеджеру о знакомом, который срочно и дешево продает квартиру. А его подельники тем временем сняли на сутки квартиру на Печерске, в которой и назначили встречу киевлянину.

Покупателя встретил один из злоумышленников. Другие прятались в шкафу в прихожей. Осматривая жилище, менеджер заподозрил неладное. Бдительность помогла киевлянину не стать жертвой. На кухне "хозяин" набросился на покупателя с ножом, но тот сумел вырваться и побежал. Остальные злодеи выскочили из шкафа, но опоздали на несколько секунд. Далее... все встретились с оперативниками.

Подозреваемые оказали сопротивление и нанесли двум сотрудникам уголовного розыска телесные повреждения, однако были задержаны. У них изъяли веревку, перчатки, нож, документы и кошелек менеджера из 500 гривнами и 300 долларами США.

Реклама

Сотрудники милиции доставили всех в райуправление. Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Теперь им грозит новый тюремный срок – до десяти лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять