Суд отобрал у арендаторов 2 гектара земли в Киеве

25 марта 2016, 14:25

Вместо учебного заведения частники построили пункт приема стеклотары

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым частную структуру обязали вернуть из незаконной аренды земельный участок площадью 2,09 га на ул. Уманская, что в Соломенском районе столицы.

Реклама

В 2005 году указанный участок был передан в долгосрочную аренду коммерческому предприятию для строительства, эксплуатации и обслуживания учебно-воспитательного заведения. По условиям договора, общество должно было завершить строительство до апреля 2008 года.

Однако установлено, что обязательства по договору аренды земельного участка арендатором не выполнены, а по указанному адресу посторонними лицами без правоустанавливающих документов разместили АЗС, автостоянку и пункт приема стеклотары.

Учитывая выявленные нарушения прокуратура столицы заявила иск в суд с требованием вернуть спорный участок в пользование киевлянам. Сейчас Хозяйственный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме, суд апелляционной инстанции оставил указанное решение без изменений.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Кроме того, прокуратурой города в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту самовольного занятия указанного земельного участка, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 197-1 УК Украины. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять