Киевского чиновника поймали на разворовывании госимущества

11 сентября 2017, 17:34

Мужчина подделывал документы на объекты недвижимости и менял собственника на подставных лиц

Столичная прокуратура завершила расследование относительно первого заместителя Шевченковской РГА и четверых его сообщников по факту хищения коммунального имущества и присвоения средств.

Реклама

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении первого заместителя председателя Шевченковской РГА. Чиновник в сговоре со служащими предприятий и физическими лицами разработал незаконную схему по завладению объектами коммунальной недвижимости, расположенными на территории Шевченковского района Киева.

Преступный план заключался в подделке правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, которые в дальнейшем использовались в нотариальных конторах для смены собственника на подставных лиц. После этого коммунальное имущество переоформлялось на подконтрольные первому заместителю председателя РГА предприятия или отчуждалось в пользу третьих лиц.

21462329_1982742865338779_1737807578998236417_n

 Фото: Надежда Максимец

Реклама

Как установило следствие, по такой схеме с начала 2015-го по декабрь 2016 года возглавляемая первым заместителем председателя РГА преступная группа незаконно провела отчуждение из коммунальной собственности шести объектов недвижимости (нежилые здания и квартиры). Размер нанесенного ущерба составляет почти 36,5 млн гривен.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Также установлены факты незаконного завладения первым заместителем председателя РГА средствами коммунальных предприятий, контроль за которыми он совершал, на сумму 4,1 млнгривен.

Сейчас всем подозреваемым и их защитникам объявлено об окончании предварительного расследования, и, в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, открыты материалы уголовного производства для ознакомления.

По искам прокуратуры четыре объекта недвижимости, которые были незаконно отчуждены злоумышленниками, уже возвращены территориальной общине Киева. Судебное разбирательство исков о возвращении еще двух помещений продолжается.

Напомним, недавно сотрудника Киеврады уличили в организации схемы вымогательства взяток. Деньги чиновник требовал за предоставление складских услуг со стороны подконтрольного коммунального предприятия

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять