Киевского полицейского, ругавшего в "Твиттере" Майдан, отстранили от службы

20 ноября 2015 18:55

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Алексея Савкина могут уволить

Сотрудника киевской патрульной полиции Алексея Савкина, который стал "героем" скандала в соцсетях из-за нелестных высказываний об активистах Майдана в 2013-2014 годах, отстранили от службы на время проведения проверки.

Реклама

"Департамент патрульной полиции обнаружил признаки нарушения дисциплины, морально-этических норм инспектором патрульной полиции Киева Алексеем Савкиным. Следовательно, в отношении него было принято решение о проведении служебной проверки. На время проведения инспектора Алексея Савкина отстранен от несения службы. О результатах служебной проверки после ее завершения будет обязательно сообщено общественности", – сообщил Артем Шевченко.

Между тем, депутат Антон Геращенко уточнил, что в ходе проведения собеседования Алексей Савкин объяснил, что во время написания скандальных сообщений в соцсетях он жил в Донецке, откуда ему пришлось в последствии уехать как беженцу. "Там он подвергся антиукраинской информационной пропаганде и просит это учесть при принятии решения о его дальнейшей работе в патрульной службе", – пишет нардеп на своей странице в "Фейсбук".

По мнению Геращенко, Савкина стоит уволить из полиции. "Я выразил свою позицию руководству Национальной полиции о том, что на мой взгляд не допустимо принимать данное оправдание во внимание, поскольку государственная служба не место для тех, кто не уважает собственную страну. Моя позиция была услышана, и после завершения необходимых процессуальных формальностей служебного расследования, у меня нет сомнений, что Алексей Савкин будет уволен из рядов Национальной полиции", – пишет он.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Он также отметил, что в будущем при приеме в Национальную Полицию, будут проверяться страницы претендентов в социальных сетях на предмет их мировозрения и гражданской позиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять