Киевского прокурора, который торговал наркотиками, могут отпустить за 2 млн грн

22 июля 2015, 22:19

Куца уволили из органов и лишили классного чина

Печерский районный суд Киева применил к экс-прокурору прокуратуры Киевской области Алексею Куцу, подозреваемому в сбыте наркотических веществ, меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с правом внесения залога размером 2 млн грн. Такое решение объявила следственная судья Галина Матийчук.

Реклама

"Ходатайство прокуратуры о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого... Алексея Куца... удовлетворить. Применить... меру пресечения в виде содержания под стражей", – сказала судья.

В то же время следственная судья определила залог для Куца размером 2 млн грн.

Также Матийчук сообщила участникам процесса, что решение суда может быть обжаловано в Апелляционном суде в течение 5 дней с момента объявления.

При рассмотрении ходатайства представитель гособвинения Виталий Опанасенко просил суд применить к Куцу меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога, но размером не менее 2 млн грн.

По мнению прокурора, подозреваемый может скрываться от следствия, воздействовать на свидетелей, а также – покинуть пределы Украины, поскольку имеет загранпаспорт. К тому же, по словам гособвинителя, у Куца изъяли 66 тыс. долл.

Сам Куц обратился к суду с просьбой не применять к нему арест, а отпустить его под личное обязательство. "Мое имущественное положение не столь высокое, чтобы оплатить не то, что 2 млн грн, но даже 500 тыс. грн... Ваша честь, прошу обратить внимание, что я являюсь инвалидом 3 группы. Я очень плохо переношу затхлые помещения и плохо проветриваемые помещения", – пояснил подозреваемый.

Он также заявил, что средства, которые изъяли следователи, нашли в квартире его родителей, и это их средства. Кроме того, его заграничный паспорт уже просрочен.

В свою очередь защитники Куца отметили, что прокурор в своем ходатайстве доказательств не предоставил. Поэтому нет никаких оснований для удовлетворения ходатайства об аресте их подзащитного.

Напомним, 20 июля во время продажи очередной порции наркотических средств был задержан прокурор прокуратуры Киевской области Алексей Куц. Ему объявили подозрение по ч. 2 ст. 307 УК Украины (сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах).

Согласно Уголовному кодексу Украины, задержанному прокурору грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавим, приказом Генерального прокурора Украины Виктора Шокина Куца уволили из органов и лишили классного чина.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять