Киевского судью-взяточника арестовали с правом внесения залога в 120 тысяч

26 апреля 2018, 13:59

Как только за Новака внесут залог, его выпустят из следственного изолятора

Задержанному при получении взятки судье Голосеевского райсуда Киева Андрею Новаку избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 120 тыс. грн залога.

Реклама

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря Соломенского райсуда Киева Яну Квитченко.

"25 апреля следственный судья Максим Вишняк рассмотрел ходатайство в отношении Андрея Новака, судьи Голосеевского райсуда Киева, о содержании его под стражей. Он удовлетворил это ходатайство частично: применил к Новаку меру пресечения в виде содержания под стражей в Киевском следственном изоляторе сроком на 60 суток. Срок содержания под стражей исчисляется с 23 апреля – с момента его задержания, срок действия постановления о применении меры пресечения закончится 21 июня. Кроме того, следственный судья применил альтернативную меру пресечения в виде залога 120 тысяч гривен", – сказала она.

Также Квитченко добавила, что на Новака возложены следующие обязанности: прибывать к детективу, прокурору и в суд по первому требованию; не выезжать из Киева; сообщать детективу, прокурору и судье об изменении места жительства; воздержаться от общения с соответствующими свидетелями; сдать паспорт для выезда за границу и другие документы, которые дают на это право; а также носить электронное средство контроля.

Кроме того, как пояснила Квитченко, как только за Новака внесут залог, его выпустят из следственного изолятора. Вместе с тем, по словам пресс-секретаря суда, пока она не знает, внесен ли залог.

Реклама

Напомним, 23 апреля детективы НАБУ задержали судью Голосеевского райсуда столицы во время получения 1 тыс. долларов взятки. Также был разоблачен посредник, которым оказался судья этого же суда в отставке. Позже стало известно, что это судья Новак и бывший судья этого же суда Александр Билык.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

По данным НАБУ, судья требовал и получил от посредника деньги за удовлетворение гражданского иска в пользу истца о восстановлении его на работе и выплате ему компенсации в размере 1,5 млн грн. Свои "услуги" Новак оценил в 8 тыс. долларов, которые передавались ему тремя траншами. Судью задержали в момент передачи последней суммы.

25 апреля Высший совет правосудия удовлетворил ходатайство САП о предоставлении разрешения на избрание Новаку меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Луцке зама городского головы, двоих чиновников и судью задержали на получении взяткив $27 тыс.

Ранее в Нацполиции сообщали, что в Донецкой области глава одного из городских судов требовал взятку.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять