"Киевского террориста", угрожавшего взрывом в банке, отправили под арест

5 августа, 17:47

Наталья Руда Наталья Руда

Сухробу Каримову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 октября

Гражданину Узбекистана Сухробу Каримову, который 3 августа захватил отделение банка в БЦ "Леонардо", избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, до 1 октября, без права внесения залога.

Реклама

Соответствующее решение принял Печерский районный суд в среду, 5 августа, удовлетворив ходатайство прокуратуры.

Напомним, что Каримов, который является гражданином Узбекистана, зашел в отделение банка и заявил, что у него в рюкзаке находится взрывчатка. Он отпустил всех людей, оставив в заложниках только руководителя банковского отделения. После этого он потребовал присутствия журналистов, которым представился "святым духом". Его задержали и объявили подозрение по статье о совершении теракта. Выяснилось, что ни в его рюкзаке, ни в помещении банка взрывчатки не было. Кроме того, в Министерстве внутренних дел сообщили, что Сухроб Каримов болен олигофренией.

В тренде
В Киеве прямо на дороге сгорел байк: видео

Накануне Каримову не смогли избрать меру пресечения, так как его адвокат заявила отвод судье на основании того, что та отказалась удовлетворить ходатайство о переводе текста подозрения на русский язык.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять