Кильчицкая о Степане Черновецком: Зачем человеку, у которого есть 750 млн легальных доходов, отмывать 10 непонятных млн

15 июля 2016, 07:33

Александр Марущак , Ирина Гинжул

Степан Черновецкий вчера находился в полицейском участке Барселоны

Задержанный во вторник испанской полицией сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, Степан Черновецкий, вчера находился в полицейском участке Барселоны. Как рассказали "Сегодня" в нашем МИД, из 11 задержанных испанскими силовиками четверо — граждане Украины, которые имеют вид на жительство в Испании. "Об этом нам сообщил консул в Барселоне. Они находятся в полицейском участке города Барселона, им предъявлено обвинение в соучастии в преступной организации по отмыванию денег. Возраст задержанных украинцев: 37 (Степану 28 октября исполнится 38 лет. — Авт.), 36, 56 и 39 лет", — рассказали в МИД, не уточнив фамилии задержанных, сославшись на защиту персональных данных.

Реклама

"В ближайшее время задержанные должны быть переданы в следственный суд Барселоны. После завершения расследования и вынесения приговора их могут отправить отбывать срок в испанскую тюрьму. Что касается их экстрадиции в Украину, речь об этом сейчас не идет. Этот вопрос может быть поднят уже после оглашения приговора", — рассказали нам в МИД.

Напомним, фотографии задержанного Степана Черновецкого, в наручниках и под конвоем полицейских, опубликовали испанские газеты — сын экс-мэра был задержан в Кастель-Пладжа-де-Аро. Вчера вечером Леонид Черновецкий так прокомментировал происходящее с его сыном: "Все, что с ним происходит, — очень "познавательно" для украинских бизнесменов! Я знаю много интересного. Закончится суд и буду готов очень подробно и жестко прокомментирорвать беспредел, который происходит в испанской полиции!".

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Также задержание Степана Черновецкого "Сегодня" прокомментировала соратница экс-мэра Киева Ирэна Кильчицкая: "Знаете, президента МВФДоминика Стросс-Кана тоже сразу взяли в наручники. И что? Ничего. Просто в Европе и США вопросы ареста решаются молниеносно — там действует закон! Кто бы ты ни был — президент, сенатор или бизнесмен — если есть малейшее подозрение, на тебя наденут наручники, а потом будут разбираться. Это только у нас есть неприкосновенность... В истории со Степаном, я думаю, скоро выяснится, что это была какая-то провокация или недоразумение. И об этом все напишут. Зачем человеку, у которого есть 750 миллионов легальных доходов, полученных от международной корпорации, отмывать 10 непонятных миллионов! В Испании сейчас проживает очень много славян — русских и украинцев, и к ним полиция относится с повышенным вниманием, их отслеживают. Почему? Они ездят не на таких скромных машинах, как там принято, и к ним пристальное внимание. Кстати, Степан никогда ни занимался ресторанным бизнесом и не мог владеть заведением, которое упоминается в СМИ. А вот зайти туда просто покушать, он вполне мог".

Где именно содержится Черновецкий-младший, Ирэна не в курсе. "Я с ним не созванивалась. Чем я ему могу помочь? Только зря отвлекать... Он сам звонит тем людям, от которых сейчас ему нужна помощь", — говорит Ирэна.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять