Кличко о скандале со взяткой в КГГА: "Кто-то должен сесть"

15 апреля, 12:36

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

Мэр города требует от НАБУ разобраться в ситуации и наказать виновных

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к НАБУ с просьбой оперативно расследовать дело о якобы поимке на взятке первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника. Напомним, вчера в его кабинете представители СБУ и Нацполиции проводили обыск.

"Я всегда говорил и предупреждаю всех чиновников: если слабы к деньгам и не понимаете своей ответственности, – лучше здесь не работать. Главные принципы, по которым люди выбирают власть, и по каким я стал мэром, – нулевая толерантность к коррупции и справедливость. И, если чиновник виноват – должен отвечать по закону! Здесь без вариантов. Я никого не покрывал и покрывать не буду!", – заявил мэр во время онлайн-брифинга.

Реклама

Также он отметил, что если его заместитель невиновен, а история о взятке является чьей-то манипуляцией, чтобы дискредитировать городскую власть, то однозначно должны отвечать те, кто за этим стоит.

"Я это дело доведу до конца! И требую – чтобы не было политической ангажированности правоохранителей – открытого и публичного расследования этого дела! Кто-то должен сесть – или коррумпированный чиновник, или те – кто фабриковал это дело!", – подытожил Виталий Кличко.

Отметим, что сам Николай Поворозник заявил, что происходящее стало шоком для него и его коллег, и что он уже не первый год работает честно и никогда взяток не брал.

Ранее источник "Сегодня" в КГГА сообщил, что обыск у первого зама главы горадминистрации действительно проходил, однако никаких денег в его кабинете не изымали, а самого чиновника не задерживали. По словам источника, Николай Поворозник впустил сотрудников СБУ в свой кабинет поскольку они проводили оперативно-следственные действия, даже без постановления суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять