Кличко прокомментировал обвал дома на Хмельницкого в Киеве

25 февраля 2016, 18:58

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Мэр говорит, что дом – аварийный, а жильцов выселили в 2004 году

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал обвал дома на улице Б. Хмельницкого в Киеве.

"Сегодня в столице произошло ЧП. И я убежден, правоохранительные органы должны оперативно разобраться, кто именно и с какой целью осуществлял строительные работы в аварийном доме на ул. Б. Хмельницкого, которые привели к обвалу перекрытия. И виноватые в том, что пострадали и погибли люди, должны быть привлечены к ответственности. Потому что работы проходили без разрешительных документов и с нарушением техники безопасности. Дом аварийный, выселен в 2004 году, находится в частных руках", – написал он в своем Facebook.

Реклама

Сейчас выясняется, с какой целью на месте работали строители. "Я благодарен киевским спасателям, которые оперативно прибыли на место происшествия. Буквально сразу же из-под завалов извлечены двое пострадавших строителей. Один к тому выскочил сам. Еще к двум спасатели сейчас пытаются пробиться, один строитель, к сожалению, погиб под завалами. Городская власть держит под контролем спасательные работы и оказания необходимой медицинской помощи пострадавшим. И, однозначно, должна быть оперативная реакция правоохранительных органов", – подытожил Кличко.

Напомним, сегодня днем, в 15:58 во время разборки внутренней стены в отселенном доме по ул Богдана Хмельницкого, 12-14, произошло обрушение. Перекрытия в здании рухнули с пятого по первый этаж, однако фасадные стены выстояли.

Во время инцидента в здании находились несколько строителей, они оказались под завалами. На месте происшествия работали 150 спасателей и два десятка единиц спецтехники.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Дом, в котором произошло обрушение, является историческим и находится на балансе ОСМД. По словам экс-депутата Киеврады Елены Еськиной, в нем около года велись незаконные строительные работы. Позже мэр столицы Виталий Кличко сообщил, что у собственников дома не было документов на стройку.

Реклама

В полиции сообщили, что по факту происшествия открыто уголовное дело по статье 271 ч 2 УКУ (Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять