Коллектор "устал": коммунальщики объяснили, почему под трамвайными путями в Киеве провалилась огромная яма

16 декабря 2017, 04:36

Из-за аварии на коллекторе вместо трамваев №8 в столице будет курсировать шесть автобусов

Реклама

Провал на улице Тростянецкой в Дарницком районе столицы образовался из-за разрушения Новодарницкого канализационного коллектора. Он залегает на глубине 10 метров и имеет 2,9 метра в диаметре. Причиной аварии называют изношенность трубы – "в результате действия газовой коррозии несущая способность была утрачена, верх трубы разрушился и образовался провал земельного участка".

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев,  сообщает  пресс-служба администрации.

"Аварийные бригады сразу прибыли на место происшествия. Отвод стоков на время ликвидации повреждения будет осуществляться через Позняковскbq коллектор. Коммунальные службы уже осуществили оперативное переключение. Сейчас на углу улиц Горловской и Тростянецкой перекрыто движение транспорта в две полосы, а также остановлено движение трамвая №8", – сообщили в КГГА.

"Мы сейчас определяем ряд первоочередных технических мероприятий, чтобы локализовать повреждения и провести обследование. После этого определим последовательность работ по санации коллектора. Но сейчас вместо трамваев, остановившихся из-за аварии, мы запустили пять автобусов, завтра будет курсировать шесть. Мы просим людей учитывать проведение противоаварийных работ во время формирования своих маршрутов", – отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Реклама

Точной даты, когда отремонтируют коллектор, коммунальщики пока назвать не могут. 

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Напомним, в пятницу, 15 декабря, на улице Тростянецкой в Дарницком районе Киева под трамвайными рельсами провалилась яма диаметром 6 метров и глубиной 3,5 метра.

Ранее мы писали, что в Киеве на улице Механизаторов, 6, (Соломенский район) произошел провал асфальта на проезжей части.

В конце июня в Киеве на улице Жолудева возле перекрестка с улицей Симиренко, (Борщаговка) провалился асфальт. В образовавшуюся дыру угодил автомобиль Hyundai. Как становится понятно из видео, у машины ушло в яму правое переднее колесо.

Напомним также, в начале июня автомобиль Volkswagen Polo провалился под асфальт из-за прорыва трубы в Соломенском районе Киева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять