Комбат ОУН Коханивский, который устроил стрельбу в Киеве, также получил ранения

По предварительным данным, оппонентом Коханивского стал Руслан Качмала с позывным "Рем"

После драки со стрельбой возле станции метро "Академгородок" в Киеве командир добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский и его оппонент находятся в больнице. Об этом сообщил начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко в эфире телеканала "112 Украина".

"У Коханивского также ранения, нужно проверить их степень", – отметил он. По словам Крищенко, пока причины возникновения инцидента не установлены, поскольку правоохранители не имели возможности допросить его участников. Это будет сделано сразу, как только их осмотрят врачи.

Реклама

По предварительным данным, между мужчинами возник конфликт личного характера, который перерос в драку со стрельбой.

"В 16:50 в дежурную часть поступила информация, что недалеко от станции метро "Академгородок" происходит драка и слышны выстрелы. На место происшествия срочно были направлены наряды полиции. Предварительно установлено, что там находился Николай Коханивский с женой", – рассказали в пресс-службе полиции Киева. Согласно информации, Коханивский сделал несколько выстрелов в оппонента после того, как между ними возник конфликт. "У него возник словесный конфликт с неизвестным, во время которого руководитель добровольческого движения ОУН (вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль) сделал несколько выстрелов в незнакомца. В результате у пострадавшего (личность установлена) – касательные ранения в спину и ногу (помощь оказали на месте). Обоих мужчин доставят в управление полиции для установления причин и обстоятельств конфликта", – добавили в полиции. Также известно, что на месте происшествия в траве правоохранители обнаружили ПМР и стреляные гильзы калибра 9 мм. Как уточнил Крищенко, оружие не зарегистрировано. На месте происшествия продолжает работу следственно-оперативная группа. "После проведения первоочередной проверки происшествию будет дана правовая оценка", – подчеркнули в полиции.

Личность оппонента Коханивского установлена, однако в полиции ее не раскрывают.

Реклама

В то же время, как рассказала в комментарии "Громадському" жена задержанного, драка произошла между Коханивским и Русланом Качмалой с позывным "Рем".

"Мы шли на метро с поминок. Вчера похоронили нашего собрата. Нас догнал Руслан "Рем", он угрожал Коханивскому и провоцировал его. Тогда они начали драться", – сказала Екатерина Коханивская.

Она отметила, что когда "Рем" начал бежать, Коханивский догнал его и во время драки достал травматический пистолет и выстрелил в мужчину, ранив его.

Реклама

Ранее сообщалось, что возле станции метро "Академгородк", что в Святошинском районе Киева, был задержан командир добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

"Предварительно установлено, что там находился Николай Коханивский с женой. У него возник словесный конфликт с неизвестным, во время которого руководитель добровольческого движения ОУН (вероятно, из устройства для отстрела резиновых пуль) сделал несколько выстрелов в незнакомца. В результате у пострадавшего (личность установлена) ранения в спину и ногу (помощь оказали на месте). Оба мужчины доставили в управление полиции для установления причин и обстоятельств конфликта", – говорится в сообщении полиции.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять