Коммерсанты под Киевом разворовали 6 млн гривен, выданных на реабилитацию военных

24 октября 2018, 15:51

К хищению бюджетных денег причастен депутат одного местного совета

Разоблачен механизм хищения коммерсантами бюджетных денег, выделенных на реабилитацию пострадавших участников боевых действий. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Реклама

Выяснилось, что в ходе торгов на оказание услуг по реабилитации воинов, проведенных Государственной службой Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, дельцы предоставили ложные сведения о наличии в одном медицинском заведении соответствующих специалистов и материально-технической реабилитационной базы. В связи с этим участники АТО не получили полный спектр реабилитационных услуг.

В СБУ подчеркнули, что по этой схеме в течение 2016-2017 годов злоумышленники прикарманили более шести млн гривен бюджетных денег. В рамках начатого уголовного производства директору заведения, который является также депутатом одного из местных советов, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 190 и 366 Уголовного кодекса Украины.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Напомним, ранее мы писали о том, что бойцы ООС могут проходить реабилитацию, не покидая зоны проведения операции. Командование будет расширять географию медучреждений в районе ООС.

Кроме того, винницкий ветеран АТО Владимир Кагляк стал фермером-бизнесменом. Участник боевых действий на Донбассе стал владельцем собственной фермы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять