Конфликт возле Дома профсоюзов: были задержаны шесть протестующих

22 ноября 2018, 09:54

Всех задержанных отпустили после предоставления объяснений

В результате инцидента возле Дома профсоюзов в Киеве к управлению полиции доставили шесть человек. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции столицы.

Реклама

Правоохранители отметили, что после установления личных данных и предоставления объяснений всех задержанных отпустили. По данным полиции, в среду, 21 ноября, в 22:07 в дежурную часть поступило сообщение о том, что неизвестные зажгли дымовую шашку, сделали надписи на фасаде новооткрытого Дома профсоюзов, где расположен ресторан, и принесли шины.

Прибывшие полицейские задержали шестерых протестующих. В настоящее время решается вопрос о предоставлении правовой оценки этому событию.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Напомним, ранее мы сообщали, что на Майдане вспыхнули протесты из-за открытия фаст-фуда в Доме профсоюзов. Возмущение граждан вызвало открытие ресторана KFC в здании, где во времена Революции Достоинства погибли люди. Дом профсоюзов открыли как раз 21 ноября, в День Достоинства и Свободы.

Активисты подчеркнули, что во время задержаний применялся слезоточивый газ и средства физического воздействия. Позже лидер националистической организации С14 Евгений Карась уточнил, что среди задержанных – активисты движения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять