Контролер выдворила из метро школьника за просроченный проездной билет

26 марта 2015, 15:26

Александр Марущак Александр Марущак

Ребенок рассказал, что приехал с мамой из Луганска

В столичной подземке на станции "Лыбидская" произошел вопиющий случай. Женщина-контролер на станции не захотела впускать в метро школьника. По словам очевидцев, она начала кричать на него и выдворила из подземки.

Реклама

Об этом случае "Сегодня" рассказал киевлянин Артем Колескер, который стал свидетелем инцидента и выложил фото женщины-контролера на своей страничке в Facebook.

"Это произошло около 15.00. Я заметил, как женщина-контролер о чем-то громко кричит и показывает на выход школьнику, мол, иди отсюда, в метро я тебя не пущу. Пройти мимо я не смог, подошел. Оказалось, сыр-бор возник из-за ученического билета школьника (мальчик учится в шестом классе в одной из киевских школ). В билете была печать, но дата его выдачи была смазана второй печатью, и там не было видно – продлен ли ученический билет. Женщина была категоричной – не пущу и все. Мальчик Саша просился, доказывая женщине, что он едет из школы, а дома его ждет мама. И по-другому до дому не доедет", – рассказывает "Сегодня" Артем.

По его словам, мальчик пытался пробежать мимо контролера, она схватила его за руку и начала выталкивать к выходу.

"Ребенок начал плакать. Я не удержался и спросил контролера: почему она так поступает. Потребовал дежурного по станции и вызвал милицию, когда в ответ она начала грубо разговаривать. Начался конфликт. Приехала милиция. Пришла дежурная по станции. Я все объяснил. В метро пообещали разобраться с женщиной-контролером, дескать, это уже не первая жалоба на нее, милиция составила протокол. Я пообещал, что просто так это дело не оставлю. Какое право эта женщина имеет грубить чужому ребенку и повышать на него голос? Мальчик, увидев во мене поддержку, рассказал, что он родом из Луганска, дал телефон своей мамы. Я позвонил ей, и она сказала, что приедет за ним. Отвел Сашу в ТЦ возле станции, накормил мороженым и соком. Он рассказал, что они с мамой приехали из Луганска – беженцы", – говорит Артем.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве
Реклама

В киевском метрополитене "Сегодня" рассказали, что сейчас проводят расследование инцидента на "Лыбидской".

"У мальчика был просроченный школьный билет. Там было указано: 2011-2012 год. А сегодня на дворе уже 2015! Наш контролер сделала мальчику замечание. И не собиралась его не пускать в метро. Но школьник вдруг разнервничался, начал откровенно хамить контролеру, мол, я вам покажу, как не впускать меня в метро, и убежал на улицу. После этого, через час появился с мамой, которая тоже начала хамить контролеру и появился этот свидетель, который сфотографировал нашего работника, утверждая, что тоже будет жаловаться", – рассказали нам в пресс-службе Киевского метрополитена. Добавляя, что в случившемся будут еще разбираться, мол, проще всего обвинить во всем работника метро. "Мы очень просим наших пассажиров, если у них не в порядке проездные документы, по которым разрешен льготный проезд, своевременно ставить в них нужные печати, тогда и подобных конфликтов не будет. А они очень часто случаются в подземке со школьниками, студентами и пенсионерами, которые пытаются доказать свою правоту, повышая голос на работников. Бывают случаи откровенного хамства, и даже доходило до рукоприкладства по отношению к работникам метро. Пассажиры тоже должны быть вежливыми, ведь контролер пропускает тысячи человек и ее труд тоже нужно уважать", – говорят в метрополитене.

В тоже время очевидец конфликта намерен обращаться в мэрию и наказать контролера. "Даже если мальчик что-то сказал женщине. Это не может быть поводом для того, чтобы так с ним говорить и выдворять из метро – это же ребенок! Как бы, например, он добирался домой без метро?", – говорит Артем. В подземке обещают просмотреть записи видеонаблюдения и достоверно выяснить, что же произошло на "Лыбидской" в конфликте школьника и контролера.

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять