Копы поймали мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве мужчины в Киеве (видео)

9 августа 2019, 11:42

Ранее мужчину уже задерживали и отправляли под домашний арест, однако он не являлся на вызовы следователя

Столичные правоохранители задержали мужчину, который больше года находился в розыске по подозрению в убийстве в Киеве. 

Как сообщили в пресс-службе главка Нацполиции в Киеве, в январе прошлого года на первом этаже многоэтажки на улице Шолом-Алейхема в Деснянском районе столицы произошел пожар. После ликвидации ЧП в выгоревшем помещении нашли тело мужчины со следами насильственной смерти.

"Правоохранители установили личность потерпевшего, это 47-летний владелец квартиры (предварительной причиной его гибели стало ножевое ранение в шею)", – говорится в сообщении.

Впоследствии было открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"В ходе досудебного расследования выяснили, что смертельные травмы хозяин дома получил во время конфликта с неизвестным, с которым накануне распивал спиртные напитки. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег квартиру и скрылся", - уточнили в полиции обстоятельства преступления.

Позднее было установлено, что к совершению убийства причастен 32-летний уроженец Житомирской области, ранее судимый за нанесение телесных повреждений и незаконное обращение с оружием. Его задержали и доставили в управление полиции, где он признался в убийстве приятеля.

Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

Фото: ГУ Нацполиции в Киеве

"Фигуранту сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства, а суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. При ведении досудебного расследования мужчина не являлся на вызовы следователя, поэтому его объявили в розыск. Недавно сотрудники управления уголовного розыска столичной полиции совместно с оперативными работниками Деснянского управления полиции задержали злоумышленника согласно ст. 191 ("Действия уполномоченных должностных лиц после задержания на основании постановления следственного судьи, суда о разрешении на задержание") Уголовного процессуального кодекса Украины", - пояснили в полиции.

На данный момент суд избрал мужчине меру пресечения уже в виде содержания под стражей. За совершенное правонарушение задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, не так давно на столичных Теремках произошло жестокое убийство 18-летней девушки. В преступлении подозревается ее ровесник, которого задержали в Полтаве. 

Также сообщалось, что столичные полицейские задержали подозреваемого в жестоком убийстве 52-летней женщины, которое произошло в Святошинском районе. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять