"Копы сломали жене руку": в Киеве со скандалом задержали водителя

16 октября 2017, 21:41

Наталья Мамчур

Киевляне спорят, кто виноват в конфликте в центре столицы

Житель столицы Любомир Васильев сообщил в соцсетях о скандальном случае, который произошел с его женой Оксаной. По словам мужчины, 14 октября в центре города патрульные остановили ее авто якобы за нарушение ПДД.

Реклама

"Она двигалась в авто в направлении Крещатика, пока не уперлась в перекрытую улицу Михайловскую. Как и другие водители, она совершила разворот в противоположном направлении, в сторону Львовской площади. В этот момент возле отеля "Интерконтиненталь", нарушая правила дорожного движения (под знаком "стоянка запрещена") стояла патрульная машина… Из всего потока автомобилей решили остановить и, как потом выяснилось, оштрафовать Оксану за "злостное нарушение правил дорожного движения" – пересечение двойной распределительной полосы", – описал ситуацию Любомир.

screenshot_2_66

Он говорит, что после безрезультатных разговоров о сути остановки полицейские скрутили женщину и попытались одеть наручники. "В результате – сломанная рука, порванное пальто, поцарапанная машина, шок как у самой Оксаны, так и у двух несовершеннолетних детей, которые находились в авто, и заявление в прокуратуру", – сообщил он.

В патрульной полиции пообещали провести служебное расследование по факту инцидента. А глава департамента Евгений Жуков даже написал эмоциональное сообщение. "Ребята, вы серьезно??? Когда же люди перестанут врать друг другу для собственной выгоды??? Снимите уже свои короны и относитесь друг к другу по-человечески... Запущено служебное расследование по тактическим действиям сотрудников патрульной полиции. Так как есть замечания по их действиям во время задержания. P.S. Мне бы очень хотелось увидеть снимок перелома руки. И справку из наркодиспансера с анализами этого милого создания. Хотя. Кому я, какой снимок. Виноват же всегда патрульный. Но парней я в беде не оставлю", – заявил он.

Реклама

screenshot_1_152

Разделились и мнения киевлян о произошедшем. Некоторые посочувствовали женщине-водителю. "Слов нет, позорная полиция", – звучат возмущенные комментарии. Но многие и осудили ее действия. На видео с места ЧП видно, что полицейские очень долго и безуспешно упрашивали женщину-водителя показать права и другие документы, чтобы составить постановление и лишь после полного игнорирования решились на крайние меры.

22489902_10214705257808596_208486887136706419_n

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Фото: facebook.com/lyubomyr.vasylyev

"Полицейские молодцы, выдержка на высшем уровне. Девушка специально провоцировала их на конфликт", "100% поддерживаю полицейских. Нужно научиться уважать закон и исполнять правила", – обсуждают люди.

Реклама

Напомним, ранее в Киеве пьяный таксист устроил ночные гонки с патрульными и пытался проглотить ключи.

Перед этим в Борисполе патрульные составили три административных материала на нетрезвого водителя такси, который совершил ДТП.

Водитель такси, выехав на бордюр, травмировал девушку.

Ранее в Киеве произошло ДТП, которое устроил пьяный водитель иномарки. Инцидент произошел на улице Михаила Бойчука. Автомобиль Renault ехал на красный свет и протаранил Mitsubishi. Осознав масштаб содеянного, виновник скрылся с места происшествия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять