Коронавирус в Киеве: количество зараженных за сутки выросло на четверть

28 марта, 10:04

Юрий Божко Юрий Божко

Мэр Киева Виталий Кличко обнародовал свежие данные

Уже 74 человека в Киеве имеют подтвержденный диагноз заболевания COVID-19.По состоянию на утро 28 марта в Государственном учреждении "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" сообщили о еще 19 лабораторно подтвержденных случаях заболевания коронавирусум. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Реклама

"Заболели – 10 мужчин в возрасте от 25-ти до 54-х лет. И 9 женщин – от 17-ти до 62-х лет. Девять пациентов госпитализированы в Александровскую больницу столицы. Пятеро – в городскую клиническую больницу №4. Еще трое – в клиническую больницу №9. А двое заболевших киевлян – в самоизоляции, лечатся дома под контролем врачей", – отметил Кличко.

Читайте также: Карантин в Киеве: грозит ли городу мусорный коллапс

Он также напомнил, что Киев закупил оборудования для тестов ПЦР, позволяющих исследовать материал слизистой оболочки пациента.

В тренде
В Киеве прямо на дороге сгорел байк: видео

"В первую очередь тестируем киевлян с симптомами и подозрением на коронавирус. Еще раз обращаюсь ко всем: ограничьте социальные контакты! Не относитесь легкомысленно к угрозе, которую несет распространение коронавируса. Мы должны остановить его расползание вместе!" – подчеркнул Кличко.

Реклама

Напомним, что заболевание коронавирусом подтвердили у главы столичной полиции Андрея Крищенко и еще у нескольких полицейских.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять