Кража иконы в Киево-Печерской лавре: появились новые подробности

27 сентября 2018 15:54

Александр Марущак Александр Марущак

Преступнику грозит до трех лет тюрьмы

Стали известны подробности кражи из Киево-Печерской лавры иконы Георгия Победоносца. Как сообщили корреспонденту "Сегодня" в Нацполиции Киева, к правоохранителям обратились сотрудники заповедника.

"Камеры видеонаблюдения, которые установлены на территории заповедника, зафиксировали мужчину, который может быть причастен к свершению этого преступления. Сейчас устанавливаем его личность. Открыто уголовное производство по статье 185, часть первая. За совершенное злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы", – рассказали в полиции.

Реклама

В то же время правоохранители устанавливают реальную ценность иконы, ее возраст. Пока неясно, из какого храма она исчезла, однако с заявлением обратились сотрудники заповедника Киево-Печерской лавры.

Напомним, ранее стало известно, что из Киево-Печерской лавры неизвестные украли икону Георгия Победоносца размером 45×37 см.

Кроме того, в июле СБУ задержала мужчину, который пытался вывезти в Россию старинные иконы. Антиквариат правоохранители изъяли у "перевозчика".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять