Кража плитки с киевского памятника: ворами оказались супруги

6 апреля 2018, 17:35

Ранее судимые мужчина и женщина планировали продать плитку

Видео: Видео: kyiv.npu.gov.ua

В Киеве задержали мужчину и женщину за кражу бронзовых фрагментов памятника архитектуры.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в столице, около 3:40 во время патрулирования полицейские заметили людей, которые снимали бронзовую плитку у фонтана. Правоохранители подошли к ним и увидели, что правонарушители уже открутили несколько фрагментов из цветного металла. На улицу Петра Сагайдачного прибыла следственно-оперативная группа территориального управления полиции, которая задокументировала событие. Для установления обстоятельств правонарушения подозреваемых доставили в Подольское районное управление полиции.

С помощью заранее заготовленных инструментов злоумышленники оторвали девять металлических плиток со скульптуры. Похищенные плитки они сложили в сумку и, как позже признались, планировали продать.

Правоохранители выяснили: задержанные – это гражданские супруги. 24-летняя женщина и 33-летний мужчина уже были осуждены за преступления, связанные с наркотиками, и освободились из мест лишения свободы.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)
Реклама

Парочку задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 ("Кража") Уголовного кодекса Украины. Готовятся материалы для того, чтобы сообщить о подозрении в совершении преступления и избрании задержанным меры пресечения.

Паре грозит до пяти лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять