"Кража" тросов с Подольского моста: в скандале произошел неожиданный поворот

8 августа, 11:19

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Мостовые тросы "нашлись" у подрядчика строительства, через которого их же и заказали

Скандал с кражей вантовых тросов со стройки Подольско-Воскресенского моста в Киеве получил свое продолжение.

Реклама

После того, как мэр столицы Виталий Кличко сообщил о своем обращении в полицию и что муниципалитет рассчитывался за все ванты, журналист Виталий Селик сообщил в Facebook свою версию произошедшего.

Ссылаясь на собственные источники, он утверждает, что ванты вывез подрядчик – "Инжиниринговая мостовая компания".

"Мостовики говорят, что компании не оплатили работы за последние 2 года, которые она осуществляла своим ресурсом ... Они по документам до сих пор на балансе компании", – объясняет журналист решение ИМК.

Читайте также: Что происходит на стройках Подольского и Борщаговского мостов в Киеве: видео

Реклама

Кроме того, компания хотела защитить свое имущество, поскольку несколько дней назад неизвестные люди разорвали защитные чехлы вантов и пытались лезть в тросы инструментами.

В свою очередь блогер Олег Тоцкий, который много лет пишет об инфраструктурных проектах Киева, сообщил, что всего заказчик строительства – КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" – заказал 68 вантов.

В тренде
На балансе не значится: в "Киевпастрансе" открестились от царь-швабры

Из них 40 поставил генподрядчик – компания "Эко-Буд-Трейд", а 28 были заказаны через "Инжиниринговую мостовую компанию". При этом последняя поставила лишь 12 вантов (которые вчера и были вывезены), а остальные 16 – "застряли" на таможне.

Старые ванты Подольского моста. Фото: Виталий Селик/Facebook

Старые ванты Подольского моста. Фото: Виталий Селик/Facebook

Реклама

Стоит отметить, что это далеко не первый скандал вокруг Подольского моста, строительство которого тянется уже больше 15 лет. Ранее в киевской прокуратуре сообщили о попытке украсть из бюджета проекта 80 миллионов гривен.

А в прошлом году с наступлением осенних холодов журналисты "Сегодня" отправились посмотреть, как обстоят дела у столичных мостов и проверить их состояние.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять