Кровь стыла даже у копов: в Киеве двое ребят вылезли на 130-метровую высоту

20 октября 2019, 16:22

Мальчики и их взрослый товарищ взобрались на верх шпиля Южного моста

Реклама

Спустя два месяца после того, как со шпиля Северного моста в Киеве сняли шестерых малолетних руферов, в столице повторился аналогичный инцидент, но на этот раз – на Южном посту.

Сообщение о детях на 130-метровой высоте поступило 19 октября.

"От увиденного даже у опытных патрульных застыла кровь в жилах: на шпиле, где реет флаг Украины, неизвестный с селфи-палкой в ​​руках делал снимок, а рядом были еще двое", – сообщили в киевском управлении Национальной полиции.

Чтобы снять их, был разработан специальный план спасения с участием Нацполиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Реклама

На верхушке моста полицейские обнаружили 20-летнего парня и двух мальчиков 12 и 13 лет, которые аргументировали свои действия тем, что их товарищ "хотел воплотить свою мечту – подняться на мост и сделать фото".

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

"Поскольку существовала реальная угроза жизни, инспекторам пришлось задерживать указанных лиц", – констатируют в НПУ.

На место событий приехали родители малолетних руферов, а также инспекторы ювенальной превенции, которые в дальнейшем будут работать с детьми.

Напомним, зимой пятеро руферов напугали граждан, взобравшись на верхушку Северного моста. Очевидцы видели, как несколько человек двигались по вантам моста в сильный гололед. На место вызвали полицию, но экстремалы удрали, спустившись по скользким вантам. В свою очередь спасатели ГСЧС напомнили, что такие выходки очень опасны для жизни.

А в прошлом месяце 42-летний уроженец крымского поселка Форос Алексей Белько открыл стрельбу и угрожал взрывом на мосту Метро. Новости "Сегодня" внимательно следили за событиями вокруг этого ЧП, подробнее об этом вы можете узнать в статье на нашем сайте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять