Кровавая охота: под Киевом браконьер застрелил своего кума

6 июля 2017, 09:55

Двое мужчин навеселе отправились в лес на ночную охоту

Правоохранители раскрыли убийство браконьера в Вышгороде. Об этом в Facebook сообщил начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов.

Реклама

По его словам, в Вышгородском районе два кума-браконьера из с. Гавриловка навеселе отправились в лес на ночную охоту. Вооруженные охотничьими ружьями мужчины планировали вернуться домой с трофеем, а вместо этого один из них привез домой своего 34-летнего товарища с огнестрельным ранением в области брюшной полости.

19657421_1803848883278604_5020280234376968900_n

"С момента транспортировки пострадавшего прошло немало времени. "Скорую" вызвали не сразу, поэтому спасти его так и не удалось – скончался по дороге в больницу", – сообщил Ценов.

32-летний кум погибшего, житель Житомирской области, в течение суток вводил в заблуждение полицейских, предоставляя ложные показания. Рассказывал, что на охоту не ходил, а только ждал товарища в автомобиле. Услышав выстрел, отправился на поиски и нашел его уже раненым.

Реклама

19702263_1803848879945271_8305206737020357601_n

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Полицейские установили, что у погибшего было при себе зарегистрированное ружье, а в распоряжении его кума легального оружия не было.

Во время допроса на полиграфе мужчина признался в содеянном. Сейчас продолжается ряд следственных мероприятий. Привлечена кинологическая служба. Продолжаются поиски вещественных доказательств. Устанавливаются все обстоятельства трагического события – расстояние, с которого был осуществлен выстрел.

Было ли это убийство по неосторожности или умышленное – выясняет полиция.

Реклама

Напомним, правоохранители Черниговского района расследуют несчастный случай, в результате которого от огнестрельного ранения погиб егерь – житель одного из местных сел. Трагедия произошла в ночь на 5 июля, сообщает пресс-служба полиции области. "По словам двух участников происшествия, погибший пригласил их к себе в гости отдохнуть. Когда мужчины ехали в микроавтобусе Volkswagen T4, карабин одного из гостей выстрелил. От огнестрельного ранения в шею егерь погиб на месте", – рассказали в пресс-службе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять