Лесные пожары в Чернобыле до сих пор не потушили: что там сейчас происходит

7 мая, 07:43

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

В Зоне отчуждения до сих пор работают спасатели

В Чернобыльской зоне отчуждения, в которой более месяца тушат масштабные лесные пожары, все еще работают спасатели. Они тушат тления торфяников, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Реклама

"По состоянию на 7:00 7 мая силами лесных хозяйств ГАЗО продолжаются мероприятия по ликвидации отдельных очагов тления торфяников", – рассказали спасатели.

На данный момент над тушением очагов тления работают 49 человек и 28 единиц техники лесных хозяйств.

В тренде
На балансе не значится: в "Киевпастрансе" открестились от царь-швабры

Напомним, пожары в Зоне отчуждения вспыхнули 4 апреля и быстро распространились на большие участки. Ситуацию только усугубили ветер и сухая погода, и быстро справиться с огнем не удалось.

Ранее глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин в своем видеообращении к гражданам заявил, что с начала 2020 года в украинских экосистемах произошло около 23 тысяч пожаров. По его словам, основной причиной пожара является человеческий фактор: люди либо сознательно поджигают поля, либо неаккуратно ведут себя с огнем.

Реклама

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять