Лихие 90-е возвращаются: в Киеве и области все чаще нападают с оружием

4 сентября 2016, 21:23

Наталья Мамчур

В людей стреляют, а предприятия захватывают

Криминогенная ситуация в Киеве и Киевской области все больше напоминает лихие 90-е. Вчера в селе Крюковщина Киево-Святошинского района произошло дерзкое нападение на предприятие. Не обошлось без жертв.

Реклама

Как сообщают очевидцы, рано утром фирму, которая специализируется на выпуске спиртовой продукции, попытались захватить несколько сотен человек. По данным ГУ НП Киевской области, в результате конфликта один человек погиб (предварительно, от огнестрельного ранения) и как минимум один был ранен. Удалось установить, что погибший — из числа нападавших. Сейчас с обстоятельствами конфликта разбирается следственно-оперативная группа. По словам замглавы Нацполиции Константина Бушуева, уголовное производство открыто по двум статьям — "Хулиганство" и "Убийство", задержаны несколько человек.

Резонансное происшествие произошло за день до этого и в столице. В Голосеевском районе двое неизвестных расстреляли автомобиль с людьми. В результате пострадал 25-летний водитель. "22-летняя киевлянка рассказала, что они с парнем возвращались на авто с отдыха в лесу. Во время остановки к ним подбежали двое неизвестных и приказали молодому человеку выйти из машины. Тот отказался, после чего один из злоумышленников открыл стрельбу", — рассказали в полиции Киева. Преступников ищут, им грозит до 7 лет тюрьмы.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять