Любовники убили киевского таксиста ради машины

18 мая 2016, 14:13

Наталья Мамчур

Преступникам грозит до 15 лет тюрьмы

Сотрудники Васильковского отдела полиции задержали 28-летнего мужчину и 30-летнюю женщину, которые убили таксиста, чтобы "подзаработать".

Реклама

Как уже сообщала "Сегодня", тело неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти было найдено в лесу возле села Здоровка. При осмотре судмедэкспертами обнаружено борозду на шее и ножевое ранение в грудь. По данному факту было открыто уголовное по ст.115 (умышленное убийство) УК.

"К столичной полиции обратилась киевлянка, которая узнала в погибшем своего 62-летнего мужа. Женщина рассказала, что муж подрабатывал частным извозом, а также предоставила сведения о машине, которая принадлежала покойному. Пропавший автомобиль "Шевроле" полицейские объявили в розыск", – рассказали в ГУ НП Киевской области

По словам и.о. начальника Главного управления Национальной полиции Киевщины Дмитрия Головина, правоохранители в течение суток установили местонахождение разыскиваемого автомобиля и лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались 28-летний уроженец Кировоградщины и 30-летняя его сожительница.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Задержали злоумышленников в Черкасской области, по месту жительства молодой женщины. Подозреваемые признались правоохранителям, что гуляя по улицам Киева без "копейки в кармане", решили быстро "подзаработать". Предварительно они выбрали машину, за рулем которой был пожилой мужчина, и попросили завести их за пределы столицы. По дороге они накинули петлю на водителя и ножом нанесли ранения в грудь. После чего бездыханное тело мужчины выбросили в лесу и на угнанном автомобиле поехали развлекаться дальше.

Реклама

Сейчас двое подозреваемых задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По месту жительства злоумышленницы правоохранители обнаружили и изъяли вещественные доказательства – автомобиль, документы и мобильный телефон, принадлежавшие погибшему таксисту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять