Максакова о Вороненкове: Я его просила пообещать, что я умру в его руках, но он ни разу не пообещал

25 марта 2017, 07:50

Певица и бывший депутат Государственной думы РФ Мария Максакова заявила, что Вороненков был "самым лучшим мужем на свете"

Жена застреленного в центре Киева бывшего депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила, что не будет выстраивать никаких версий и думать, кто его убил, "ничто мне его не вернет", публикует ее монолог российское издание "Медуза".

"Я не собираюсь выстраивать никаких версий. Не буду даже думать, кто это сделал, кто это заказал и выполнил. Ничто мне его не вернет. Понятно, что правоохранительные органы будут этим заниматься, это их работа. А я буду думать о том, что у меня есть мальчик, которому 11 месяцев. И который теперь только мой. И ради своей любви к Денису я лично не собираюсь вообще ничего делать. Я не знаю, может быть, это неправильно. Но они у меня его уже отобрали. И что бы я ни делала, я его не верну", – сказала Максакова.

Реклама

Читайте также: Жена Вороненкова накануне его убийства выпустила эротический клип

Она заявила, что Вороненков был "самым лучшим мужем на свете". "У меня даже не поворачивается язык сказать "был" – самый лучший на свете муж. Я его благодарила за каждый день, что он со мной проводил. После всей грязи, которая была в моей жизни, в 37 лет мне так широко улыбнулась удача. Я ценила каждый день. Он был король, а я была с ним рядом – королева. Я не слышала в свой адрес ни одного упрека. Он боялся за меня, боролся. Он освоил оперу. Он знал каждую мою арию. Он был самым ласковым человеком, которого я знала в своей жизни. Добрым, глубоким, умным, все понимающим, прощающим. В принципе, если бы я могла там быть вместо него, я бы не задумывалась. Жизнь дальше без него – это хуже. Я, конечно, бронетанк. Я, конечно, крепкая. Но я не знала, что может быть так больно. И я ему благодарна за каждое мгновение, что он провел со мной", – рассказала певица.

16265459_1234630723256753_8956867271545333139_n_01

Максакова и Вороненков. Фото: facebook.com/maria.maksakova

Она добавила, что мечтала о том, чтобы ее муж воспитывал их маленького сына.
"Мне, конечно, очень тяжело от того, что у нас маленький ребенок. Я мечтала, чтобы он его воспитывал. Все у него от него, у Вани (общий сын супругов. – Ред.). Я так хотела, чтобы он его воспитывал, чтобы он был такой же, как он. Как это теперь сделать, со слов, я не знаю. Он его, наверное, даже не будет помнить, когда вырастет... Если честно, я вообще не знаю, что я буду делать. У меня не было ничего в жизни важнее него, ничего. Сейчас я даже не понимаю, как и зачем что-то делать дальше – и чего-то хотеть. Я на грани того, что можно выдержать вообще. Я понимаю, у меня трое детей – они меня будут, конечно, поддерживать. А он, между прочим, был готов воспитывать всех детей – понимаете? Он любил моих детей, относился к ним замечательно. Я не знаю. Как-то справлюсь, наверное", – говорит Максакова.

Говоря о реакции своей матери, известной актрисы Людмилы Максаковой, Мария заявила: "Что там ляпнула мама, я не знаю. Я с ней не разговариваю уже давно, а сейчас, думаю, вообще не буду. Я не знаю, при каких обстоятельствах она это сказала, но думаю, у них есть запись. Они бы не рискнули публиковать такое без записи", – уверена Мария.

Она добавила, что сейчас ее усиленно охраняют – возят на бронированной машине. "Если бы его так охраняли, все было бы в порядке", – убеждена жена Вороненкова.
"Я его просила, когда с ним встречаться начала: "Денис, сделай мне такое одолжение, пообещай мне, пожалуйста, что я умру в твоих руках". Он ни разу мне не пообещал", – рассказала вдова погибшего экс-депутата Госдумы.

12313710_934487433271085_6403200002829574503_n

Реклама

Максакова и Вороненков. Фото: facebook.com/maria.maksakova

Напомним, 23 марта в Киеве в результате стрельбы погиб бывший депутат российской Госдумы Денис Вороненков, который принял украинское гражданство и дал показания против беглого президента Виктора Януковича.

Известно, что убийца Вороненкова был задержан в результате ранения после перестрелки. Однако спустя несколько часов он умер в больнице от полученных ранений. Сначала выяснилось, что он гражданин Украины, после чего в СМИ всплыла информация, что его зовут Павел Паршов. В МВД и СБУ подтвердили, что нападавший – уроженец Севастополя Павел Паршов. По данным Единого реестра судебных решений, мужчину объявили в розыск в 2011 году за фиктивную предпринимательскую деятельность и мошенничество.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Нардеп Антон Геращенко сообщил, что Паршов в начале 2015 года перешел пешком украинскую границу с Беларусью, а оттуда направился в Россию, где обучался в школе диверсантов. По данным Геращенко, после подготовки Паршов был заброшен в Украину, где вступил в Нацгвардию. 

Реклама

Бывший командир батальона "Донбасс" Нацгвардии Анатолий Виногродский, под командованием которого служил киллер Дениса Вороненкова Павел Паршов, заявил, что тот не участвовал в боях и сбежал со службы.

"Павла Паршова призвали летом 2015 года. Его уволили за несоблюдение условий контракта, он незаконно покидал часть", – сообщил Виногродский.

Мать Паршова заявила, что сын несколько лет назад сбежал в Россию и с тех пор не выходил на связь. Также она добавила, что после объявления в розыск в 2011 году и его побега в Россию она о нем ничего не слышала и ей не известно, когда Павел успел вступить в ряды Нацгвардии. 

Реклама

Другие подробности о киллере Вороненкова читайте здесь.

Все подробности в спецтеме Убийство Вороненкова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять