Маленького мальчика из киевского наркопритона вывезли за пределы столицы

10 ноября 2016, 18:54

Александр Марущак Александр Марущак

Отец и мать не лишены родительских прав

Судьба маленького мальчика, который был обнаружен полицией в наркопритоне на Лесном проспекте в Киеве, остается неизвестной.

Реклама

Напомним, на прошлой неделе сотрудники управления по борьбе с наркопреступностью обнаружили в квартире, которая служила наркопритоном, трехлетнего ребенка. По данным полиции, отец ребенка занимался продажей наркотиков, и содержал сына в неблагоприятных условиях. Как сообщили правоохранители, ребенок жил в комнате, перегороженной баррикадой из мебели, и спал на полу на одеялах.

Как заявили в полиции, мальчик провел в комнате больше года, а еду ему подавали через проем между мебелью и стенкой. Полиция забрала ребенка в больницу, но по неизвестным причинам сотрудники районного управления по делам детей вернули мальчика родителям.

В понедельник полицейские вместе с представителями службы по делам детей планировали снова прийти в дом и забрать малыша. Но этого не произошло. Об этом "Сегодня" рассказал Уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

"Я написал обращение на имя мэра Киева Виталия Кличко с требованием провести служебное расследование, почему ребенка вернули в эту семью и по чьему распоряжению. Мне должны предоставить результаты расследования и пояснить причины, почему такое произошло. Ребенка по непонятным причинам вернули родителям. Мне представители районной службы попросту наврали, что такой приказ им отдала городская служба по делам детей, где это опровергли и подобных поручений никому не давали. Я хочу разобраться во всем: что неправильно сделала полиция, что не так сделала служба по делам детей, и главное, где сейчас ребенок и что с ним", – сообщил нам Николай Кулеба.

Реклама

В полиции нам сообщили, что знают, где находится ребенок. "После того как мы по закону забрали ребенка и передали на обследование медикам в больницу, районная служба по делам детей вернула его родителям. Они, в свою очередь, наняли адвоката и вывезли сына из Киева, поскольку под домом дежурят журналисты. Сейчас в службе по делам детей выясняют, кто и как допустил, что малыша вернули родителям. Но они не лишены родительских прав и лишить их этого права может только сама же служба и суд", – сообщил нам источник в полиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять