Масштабные пожары в Чернобыле почти потушили: что известно

29 апреля, 07:58

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

В лесных массивах до сих пор работают спасатели

В Чернобыльской зоне отчуждения спасатели почти потушили масштабные лесные пожары – пламя уже локализировали. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Реклама

"Пожары в лесных массивах Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения локализованы", – говорится в сообщении.

В лесных массивах до сих пор работают подразделения спасателей – они тушат отдельные очаги тления пеньков, остатков древесины и торфяников. К тушению огня привлекли тяжелую инженерную технику ГСЧС.

Читайте также: Президент Зеленский рассказал о тушении пожаров в Чернобыле

"К тушению привлечены 590 человек и 150 единиц техники, из них от ГСЧС 487 человек личного состава и 110 единиц техники, в том числе 2 вертолета", – добавили в ГСЧС.

В тренде
В Киевской области обнаружили две фабрики поддельных документов (фото, видео)
Реклама

Напомним, пожары в Зоне отчуждения вспыхнули 4 апреля и быстро распространились на большие участки. Ситуацию усугубляли ветер и сухая погода.

14 апреля пошли дожди, и открытый огонь удалось потушить, но уже через пару дней ураганный ветер, который обрушился на Киев и область, повторно раздул пожар.

Все подробности в спецтеме Пожары в Чернобыле

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять