Масштабный пожар в центре Киева: новые подробности (обновлено)

5 апреля, 23:37

Елена Вус Елена Вус

В десять утра воскресенья пожар был потушен

Минувшей ночью масштабный пожар вспыхнул в самом центре Киева, загорелось в кабельном тоннеле, под землей.

Реклама

Восемьдесят домов остались без связи и электричества. Ночью в центре столицы загорелся подземный коллектор в кабельном тоннеле, который контролирует город. Чтобы пожарные смогли тушить пожар, аварийные бригады ДТЭК "Киевские электросети" и КП "Киевгорсвет" несколько часов обесточивали сети. Авария затронула 17 линий, однако энергетики смогли вернуть свет большинству потребителей всего за три часа.

"Оперативный персонал выполнил все необходимые переключения на резервные источники питания наших потребителей для того, чтобы можно было дать доступ персоналу ГСЧС для ликвидации пожара. В настоящее время все потребители запитаны по резервному питанию. Осталось без напряжения два ТП, но мы запитали их от дизель-генератора", – отметил руководитель технического департамента ДТЭК "Киевские электросети" Владимир Толочко.

Глобальной задержки в работе связи тоже удалось избежать. Интернет-сети и другие магистрали передачи данных оперативно переподключили к резервам.

"Завершаются работы по восстановлению доступа в интернет для абонентов частей Шевченковского, Печерского и Голосеевского районов города, который был прекращен в результате пожара в городском коллекторе. Их завершение ожидается до 23 часов сегодня. Связь абонентов других районов не пострадала. Работы по восстановлению услуг телефонии и интернета непосредственно в микрорайоне пожара (Европейская площадь, Бессарабка) будут продолжены завтра. Специалисты ждут возможности доступа в коллектор", – заявил Михаил Шуранов, представитель ОАО "Укртелеком".

Около 23:00 стало известно, что "Укртелеком" возобновил доступ в интернет для абонентов Шевченковского, Печерского и Голосеевского районов города. Остается необходимость восстановить телефонию и услуги интернет только в микрорайоне пожара (Европейская площадь – Майдан Незалежности). Связь для абонентов других районов не пострадали.

Так, специалисты Киевского городского филиала ЧАО "Укртелеком" оперативно построили и подключили альтернативные каналы связи, локализовав проблему с доступом в интернет до микрорайона пожара и обеспечив таким образом восстановление услуг доступа к интернету для абонентов трех пострадавших районов столицы: Печерского, Шевченковского, Голосеевского. Всего восстановлено связь для почти 5 тыс. пользователей интернета.

Реклама

Вместе с тем, работы по восстановлению интернет-доступа и телефонии для абонентов в микрорайоне Европейская площадь – Майдан Незалежности продолжаются.

Аварийные бригады "Укртелекома" ожидают разрешение на проведение ремонтных работ в коллекторе КП ДЭУ Шевченковского района Киева. Срок получения доступа зависит от того, как быстро коллектор будет готов к проведению в нем восстановительных работ.

По предварительной информации ГСЧС, к возгоранию привело замыкание электропроводов под напряжением 10 тыс. вольт.

Жертв и пострадавших в результате этого пожара нет, причины будут выяснять соответствующие службы. Они и должны установить окончательную причину: неисправность сетей, короткое замыкание или поджог. Рассматриваются все версии.

В десять утра воскресенья пожар был потушен. Однако специалисты все еще ликвидируют его последствия.

Реклама

Ранее в Киеве возник пожар в клинической больнице на бульваре Шевченко, 17, в Шевченковском районе столицы.

А на улице Чернобыльской загорелись торговые ряды на рынке "Иллис" в Святошинском районе.

Пожар в гостинице под Киевом Видео: ГУ ГСЧС Киевской области

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять